Процессор: Pentium III 800МГц или аналогичный AMD
RAM: 128 МБ
DVD-ROM
Жесткий диск: 2,5 ГБ свободного места
Видеокарта: 32 МB с 3D-ускорителем, DirectX 9.0
Звуковая карта: совместимая с DirectX

Тема игр о Второй Мировой войне всегда была в центре внимания разработчиков. Уже не мало подобных игр создано и заядлым геймерам всегда было интересно, пройдя очередную FPS'ку Второй Мировой, какое же продолжение последует в новой версии игры.
Оригинальная Call of Duty предложила нам динамичный. И хотя это была не первая игра подобной тематики, она обладала рядом неоспоримых достоинств, притянувших симпатии большого числа геймеров.
Как и прежде, игра предлагает поочерёдно взять на себя управление рядовыми солдатами трёх стран (Америки, Англии и Советского Союза), объединившихся в борьбе против фашистской Германии. В ходе 13 новых миссий вам предстоит сдерживать, как правило, передовые линии фронта от натиска нескончаемых сил противника. Call of Duty: United Offensive удерживает высокий уровень, взявшей своей предшественницей по части зрелищности и динамике происходящего. С первых же минут игра захватывает как внимание, так и внимательность, и до самого последнего мгновения не даёт расслабиться. И хотя графическим ядром шутера по-прежнему является движок прародителя, некоторые детали всё же подверглись усовершенствованию. Прежде всего, это касается спецэффектов. Клочья земли, вздымаемые взрывами, клубы дыма из тех же источников, наконец, сами взрывы стали совсем киношными, нисколько не тормозя при этом скорость игры. Порой даже забываешь, что это всего лишь игра! Качество же окружения не сильно изменилось по сравнению с оригиналом, хотя, как видно, было отполировано заботливыми руками разработчиков. Одним словом, беспокоиться за недостаток окружающей атмосферы и несовременный внешний вид вам навряд ли придётся.
Каждая миссия наполнена непрерывным экшеном. Постоянно кажется, что бесконечные потоки вражеских сил не дают перевести дыхание ни вам, ни вашему отряду. Любая миссия содержит в себе определённое количество заданий, необходимых к выполнению, будь то сдерживание противника в ожидании подмоги или минирование моста для последующего уничтожения поезда. Как и раньше, задания эти не известны изначально, но возникают по ходу прохождения того или иного уровня. И надо отдать должное сценаристам: большинство заданий действительно спонтанно и непредсказуемо, что добавляет игровому процессу столь ценную остроту. Само же действо, разворачивающееся при вашем непосредственном участии, удивительно масштабно и кинематографично, и непременно будет удерживать вас в самом центре происходящего. Единственное нарекание, которое вызывает режиссура событий - это их заскриптованность. Другими словами, все самые драматичные моменты - будь то гибель вашего соратника от снайперской пули или "подарок" бомбардировщика, разметающий солдат во все стороны - происходят в строго отведённые для этого моменты. И если поначалу этого не замечаешь, то после нескольких неудачных попыток прохождения одного и того же места это становится очевидным. Но не спешите огорчаться, ибо моменты настолько зрелищны, что, даже заметив их предсказуемость, не перестаёшь ими восхищаться.
Отдельным пунктом в игре является использование различных средств передвижения: вам доведётся побывать на борту джипа (а также на некоторых других вариантах автомобилей), моторной лодки и даже тяжелого бомбардировщика, исполняя при этом роль стрелка. И надо отметить, что подобные "пересменки" пешего геймплея весьма разнообразят геймплей как таковой. Чтобы не забыть: в мультиплеере вам будет доступна и другая, не менее интересная техника, например - танк…
Говоря об арсенале, нельзя не упомянуть присутствие новинок - могучих противотанковых орудий. А что делать, если немцы не стесняются использовать при наступлениях бронетранспортёры и танки? К слову сказать, наличие таких человеко-машинных потоков в немалой степени способствует погружению в игру. Ибо в памяти восстают все виденные когда-то фильмы о войне, где всё было именно так. В остальном вооружение соответствует тому же набору винтовок, автоматов и пулеметов, что и у раннего предшественника, поэтому нет нужды вдаваться в его описание.
Ещё одним элементом, способным поднять атмосферу игры на более высокий уровень, является звуковое сопровождение. Судите сами: в разгаре сражения пули оголтело свистят, рикошетят от различных поверхностей, а взрывы бесцеремонно грохочут, нисколько не заботясь о вашем слухе. Бывают и моменты затишья. Тогда слышен только топот солдат в сопровождении далеко звучащими фоновыми композициями, , да сбившееся после долгой пробежки дыхание вашего подопечного. Бывает и собственно музыка - оркестровая и величественная, и вступающая ровно там, где её сильнее всего не доставало.
В качестве итога можно сказать, что представленная игрушка - отличный add-on! В нём есть всё, за что очевидцы могли любить оригинальную игру: от поистине киношной зрелищности до поразительной динамики игрового процесса.
Игра придется по душе явным любителям игр семейства "Call of Duty" и "Medal of Honnor" и игр подобного жанра.
Чтобы облегчить прохождение можно установить режим бессмертия. Сделать это довольно просто - запустить игру с параметрами "(папка с игрой)\CoDUOSP.exe" +set developer 1 +set sv_cheats 1, затем в игре вызвать консоль кнопкой "ё" и ввести god.

Графика: 5