Windows 2000/XP
Процессор: Pentium IV 2ГГц или аналогичный AMD
DVD-ROM 4x
Жесткий диск: 5,5 ГБ свободного места
Видеокарта: 64 МB с поддержкой T&L, 3D-ускорителем, DirectX 9,0с
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9,0с

Многие геймеры со стажем, игравшие еще на Play Station в приставочного Driver'а, наверняка ждали этой игры. Еще до выхода игры много было суматохи среди ожидающих: красочные ролики, скриншоты будущего релиза - все это буквально будоражило всех поклонников драйвера. И вот он наконец то на прилавках магазинов.
Сразу приходящее на ум сравнение Драйверу - Grand Theft Auto: обе представляют обширные городские пейзажи, множество транспортных средств (и на земле и на воде) и структуру миссий, базирующихся на краже автомобилей.
Сюжет начинается в Майами и бросает игра в роль некоего агента ФБР Таннера. Вам потребуется под маской тайного копа, работающего под прикрытием, проникнуть в преступный синдикат, который пытается по неизвестной причине выкрасть 40 экзотических и высокотехнологичных автомобилей, далее Вы посетите Ниццу и в конечном счете Стамбул, все время пытаясь вычислить, кому Вы здесь можете действительно доверять.
Большинство миссий хотя и серьезно скриптово прописаны, все еще разрешают игроку некоторые вольности, чтобы сделать его собственные выборы или решения в некоторых случаях (например, перегородить кому-либо отход, заблокировав ворота автомобилем. Непременные же и обязательные "погони на машинах", которыми серия Driver известна, кажутся вырванным прямо из блокбастера Голливуда, и именно из-за того Driv3r конечно выгодно выделяется довольно искусными погонями на машинах, когда-либо замеченными в какой - либо компьютерной игре.
Миссии "на колесах" вообще достаточно сложны для прохождения, даже если не брать в расчет тормоза. Однако имеющийся контраст между "автомобильными" и "пешими" заданиями заставляет призадуматься. Переигрывая гонку по 10 раз, вы можете пройти приключение со стрельбой практически без потери здоровья. И конечно не благодаря мастерству, или использованию специальных движений персонажа вроде выглядывания из-за угла или передвижения ползком. Приставочная, наливающаяся кровью при наведении на жертву мишень практически лишает необходимости (и удовольствия) прицеливаться. Зато любой ваш выстрел в тот момент, когда мишень красного цвета, попадает точно в цель. Обычно в подобных играх, если только вы не вооружились снайперской винтовкой, расстояние - не ваш друг. Враги разят метко, вы же с трудом попадаете в них издалека. Разработчики игры изменили ситуацию в вашу пользу. Враги не только начинают мазать, но даже иногда просто не стреляют, если вы не выходите на открытое пространство, а частично защищены, к примеру, стеной. Замечаете вдалеке фигурку недруга, стоящую неподвижно, словно на расстреле. Наводите на неё мишень, которая сразу же краснеет - и вперед, палить из пистолета с бесконечными патронами!
Есть, конечно, и другое оружие, патроны к которому кончаются. Его, в частности, можно подобрать с тел мертвых противников. Тела эти быстро исчезают после смерти. Исчезают вместе с оружием! Если не успел подбежать и схватить выпавшие пушку и патроны к ней, покойник утащит все это на тот свет вместе с собой.
Убить бандитов не трудно. Трудно убить мирных граждан на улице. По крайней мере, трудно задавить. Прохожие шустро разбегаются в разные стороны и ловко прыгают.
Почти все транспортные средства в этой игре выглядят достойно. Есть очень приличное разнообразие для каждого города, и здесь нет моментов подобно GTA, где Вы видите те же самые модели машин повторно много раз. Модели машины также предоставляют гораздо больше деталей чем другие игры в этом жанре, к тому же дополненные обширной системой повреждений. Части отлетают от автомобиля, взрыв отбрасывает куски металла и панелей в стороны. В общем, очень убедительно. Путешествуя пешком с оружием в руке, вы можете иметь и некоторое дополнительное удовольствие с этой системой повреждений. Если Вы достаточно точны, то можете отстрелить колесо, чтобы автомобиль-объект резко потерял скорость, потерял контроль и наконец остановился, печально завыв заклинившим сигналом гудка или даже спровоцировав выброс несчастного драйвера через лобовое стекло.
Вряд ли многие будут разочарованы, разглядев очевидные подобия между Driv3r и GTA серией. Но все же, Driv3r - это игровой проект для не слишком требовательных игроков, кто сможет закрыть глаза на некоторые графические проблемы и местами бедный искусственный интеллект.

Замысел и сюжет: 5
Графика: 3