Grand Theft Auto: San Andreas

ID этой статьи:29

Разработчик: Rockstar North

Издатель: Rockstar Games

Жанр: Action / Arcade / Racing / 3D

Выпуск: 2004

Windows 2000/XP; Процессор: Pentium III 1 ГГц или аналогичный AMD; Оперативная память 256 Мб; CD-ROM 8х; Жесткий диск: 3,8 ГБ свободного места; Видеокарта: 64 МB, DirectX 9,0; Звуковая карта: совместимая с DirectX 9,0; Клавиатура и мышь

Как ни печально об этом говорить, но Великая эпоха игр GTA 3 и GTA: Vice City закончилась, весь мир затаился в ожидании новейшей игры… Основные эксклюзивные характеристики линейки GTA всем нам известны – это до невероятной точности скопированная модель реальной жизни, реальные люди, реальные машины, реальная жизнь. За что же именно любят GTA почти все геймеры? Скорее всего за такие основные черты, как до невероятной точности скопированная модель реальной жизни, реальные люди, реальные машины, реальная жизнь. Согласитесь, ведь Вы и сами, наверное, ни раз отрывались в GTA: – «мочили» прохожих, угоняли автомобили, просто так катались по городу, добивали копов, заставляли всю полицию охотиться за Вами, творили всё безобразное – правда? И это доставляет всем большое удовольствие, и именно поэтому очень скоро на арену игровой индустрии выходит новый хит – GTA: San Andreas!

Несмотря на название игры San Andreas – это не новый город, в котором будет происходить действие, скорее это целый штат, в котором находятся три крупных города: Los Santos, San Fierro и Las Venturas. Также как и в предыдущих частях игры, все города имеют прототипы в реальном мире (например, Liberty City – Нью-Йорк, Vice City – Майами), в SA: Los Santos – Лос-Анджелес, San Fierro – Сан-Франциско и Las Venturas – Лас-Вегас соответственно. Между тремя городами пролегает сельская местность, где можно насладиться потрясающими пейзажами.

Главный герой игры – Карл Джонсон по кличке «CJ». Вернувшись домой, в Лос-Сантос, на похороны матери, он снова окунается в бандитскую жизнь и на протяжении сюжетной линии объединяет свою семью, показывая другим кланам, что с ним тоже надо считаться.

В достижении поставленной цели ему мешает и помогает огромное количество персонажей: друзей, врагов и т.д.

Местный ландшафт будет рассеян по дюжине небольших городов, каждый со своим собственным местным населением. Это в основном простой народ, многие из которых являются одетыми в рабочие комбинезоны или могут быть замеченными идущими с их супругами взявшись за руки. Местный ландшафт включает все виды новых транспортных средств, которые Вы ожидали бы увидеть в местном захолустье – вездеходы, огромные грузовики, мотоциклы, горные велосипеды, тракторы и ...даже бульдозеры.

Мы получили шанс увидеть CJ главного героя на байке, въехавшем на высокую гору так, чтобы он мог поглядеть из стороны в сторону. Увеличенная дистанция прорисовки San Andreas – который в четыре раза больше чем Vice City является возможно наиболее осязаемой в этой высокой точке, где возможно увидеть линию горизонта, который усеян вечнозелеными деревьями.

Но самой впечатляющей частью демонстрации стал момент, когда CJ ехал на байке из местного ландшафта в Los Santos, столицу San Andreas. Ведь эта игра не будет прерываться на походы между частями игры, вызванные временем загрузки, так что Вы будете способны ехать на мили и мили вперед, не отвлекаясь от общего игрового процесса и опыта игры. Это – одна вещь, чтобы читать об этом и совсем другая вещь, чтобы фактически видеть это. Как небо заполняется смогом, и более плотные сети электрических проводов начинают опутывать границы дороги в дополнение к все более интенсивному дорожному движению – довольно поразительный эффект настоящего реализма.

Новые транспортные средства – то, что было нам интереснее всего. Новый вездеход представлял довольно неуклюжее, но в то же время реалистичное транспортное средство, только немного быстрее чем в реальной жизни. Физика для него выглядит отчетливо, различной от других транспортных средств, тем более, что CJ может делать на нем многие из тех мотоциклетных трюков.

Говоря о грузовиках ... новый грузовик-монстр с огромными колесами управляется тоже по-своему. Но трудно даже вообразить тот хаос, который Вы можете нанести вокруг и повсеместно в транспортном средстве такого размера.

Зато появились несколько новых деталей бульдозера, который предоставляет тоже новую собственную физику поведения и управления. Передние колеса заблокированы, так что Вы должны будете привыкнуть к несколько довольно необычной механике управления этим зверем. Его плуг будет полностью функционален, так что Вы будете способны использовать его, чтобы разбивать какие-либо вещи или автомобили.

Также представилась возможность увидеть «новый и улучшенный» самолет типа Dodo в действии. Теперь самолеты здесь существуют на полных правах и полет через San Andreas – лучший путь пересечь большое расстояние. Удерживание под конролем Dodo выглядело опять довольно необычным, но очень реалистичным, что можно отнести и к его звуковым эффектам.

Можно также отметить, что все звуковые эффекты в игре для оружия и подобные этому звучат очень громко. Если Вы когда-либо играли в Manhunt, то Вы знаете, что Rockstar North способна делать довольно впечатляющий звук, и Вы можете ожидать услышать нечто подобное и в San Andreas. Игра также включит систему блокирования Manhunt и более продвинутый рукопашный бой.

Самолеты также предоставят новый тип радара, разрешая Вам легко измерить вашу высоту. Горные велосипеды не будут просто средством для забавы, но и для соревнования в некоторых миссиях, так что стоит ожидать, что скоростной спуск будет одним из новых серьезных испытаний игры.

Говоря о ваших врагах, Вы должны будете учитывать, когда Вы выбираете стиль и окраску вашей одежды. Цвета банды играют большую роль в ваших отношениях с другими людьми в игре, потому что они помогут идентифицировать Вас с другим членом вашей собственной команды, которая выручит Вас в каком либо инциденте. Но стоит понимать, что высвечивание на показ ваших цветов также привлечет нежелательное внимание полиции и – даже хуже того – членов других банд. К счастью, Вы будете иметь множество мест, чтобы сделать необходимые покупки и сменить свой стиль при необходимости.

Ждать такую игру стоило. Те, кто играл в предыдущие игры серии Grand Theft Auto, поймут. GTA – это игра для всех, независимо от предпочтений в жанрах. А, учитывая то, что в San Andreas появится еще и ролевая система, хочется верить, что получится просто универсальная игра!

Замысел и сюжет: 5

Графика: 5