Процессор: Pentium III 1 ГГц или аналогичный AMD

Оперативная память 512 Мб

DVD-ROM

Жесткий диск: 3 ГБ свободного места

Видеокарта: 32 МB, DirectX 9.0с

Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0с

Оглядываясь в прошлое можно найти много превосходных и успешных командных шутеров, но лишь немногие из них сумели правильно ввести в геймплей командные элементы, чтобы значительно не замедлить динамику игрового процесса.

Brothers in Arms рассказывается от лица сержанта Матта Бейкера и его парней из 101-ого Воздушного взвода, кто были десантированы на вражескую территорию в рамках плана подготовки вторжения союзнических войск в Нормандию. Игра предоставляет семнадцать глав, все из которых базируется на фактических миссиях, осуществленных взводом Бейкера в 1944 году. Повествование, включающее в себя временной промежуток в восемь дней, следует за сержантом Бейкером и его небольшой командой как они пробивают свой путь сквозь вражеские позиции, борясь, как одна сплоченная команда.

Но в отличие от других игр про Вторую Мировую, Brothers in Arms добавляет и тактический элемент к традиционному боевому стилю. Скорее чем играя как один человек в большой команде, здесь Вы берете ответственность за действия и продвижение ваших солдат через все безумие Второй Мировой Войны. После нескольких вводных миссий, Вы будете помещены в команду из трех других солдат, управляемых «искусственными мозгами, которые должны будут наблюдать за вашей спиной и обеспечивать Вас дополнительной поддержкой.

Управление командой является довольно простым, где довольно легко поместить ваших людей прямо в ту точку, куда Вы хотите. Правая кнопка мыши дает Вам способность быстро приказать, чтобы команда заняла определенные позиции или стреляла в определенного врага. Вы не можете управлять специфичными членами, а именно группами, здесь команда должна двигаться и действовать как команда.

Если Вам потребуется некоторая дополнительная помощь, можно дополнительный режим. Это верхний вид на карту поля боя, что позволяет Вам отсканировать поле битвы для лучшего позиционирования ваших отрядов, оценить доступные укрытия, вражеские силы и их позиции. Можно сделать паузу в игре в любое время, чтобы увидеть ваших врагов с высоты птичьего полета, давая Вам больше идей относительно того, где возможно затаился ваш враг, и каковы лучшие маршруты для обхождения его с флангов.

Кроме всего этого, ваши помощники показывают довольно хорошие навыки принятия решения самостоятельно благодаря хорошо реализованному командному A.I. Они передвигаются в грамотных формациях и автоматически начинают отстреливание, когда натыкаются на вражеский огонь. Направьте их в специфичном направлении, и они выйдут к этому месту, найдут полезное укрытие и приготовятся к бою. Даже если Вы им только приказываете, чтобы они следовали за вами, они будут самостоятельно обеспечивать прикрытие огнем, снимая каждого внезапно появившегося врага. Так что, в отличие от других игровых проектов, которые тоже включают элементы командного геймплея, ваши люди в Brothers in Arms весьма интеллектуальны и всегда реагируют на ситуацию разумно, грамотно используя стены и строения или чтобы то ни было в районе, чтобы прикрыть себя от вражеского огня.

Если же Вы сами высунетесь из укрытия в неподходящий момент, ваши "собратья" немедленно грубо окликнут вас, чтобы вы больше не совершали подобной глупости. Если же Вы приказываете им, чтобы они сделали что-то глупое подобно тому, чтобы ринуться на пулеметное гнездо, они, скорее всего, откажутся участвовать в подобном мероприятии. Каждый из людей в вашей команде имеет их собственные уникальные индивидуальности, которые развиваются по мере того, как сюжет прогрессирует.

Одним из новшеств игры стало использование оружия. Теперь нацеливаясь и ловя наугад мишень своим оружием, игровой процесс стал ощущаться еще более реалистичным. Это фактически требует от вас определенного навыка при атаке врага, с тех пор как Вы не можете просто разместить перекрестие поверх него и гарантированно попасть в цель. Все оружие в этой игре стреляет и ведет себя реалистично: пулемет подпрыгивает вверх и вниз и стрельба из него прямо по единственной мишени довольно трудна, то же самое можно отнести и к другому вооружению. Так что придется заново учиться стрелять и стрелять быстрее, чем тот другой парень по ту сторону баррикад.

Графика в игре является время от времени абсолютно ошеломляющей, с разнообразием в окружениях и погодными эффектами, которые погружают Вас в игровой процесс и опыт. Протяжный свист пуль над головой, в то время как кровь и грязь летят в ваше лицо, когда мина или граната взрываются поблизости. Вы можете даже быть сбиты с ног, со звоном в ушах и расплывчатым видением, если подпадете под ударную волну. Но в целом, графику нельзя назвать впечатляющей. Трава и пейзажи симпатично и точно анимированы, но окружения вне основного места действия довольно среднего отображения. Окружения, хотя и точно и грамотно освещены и имеют неплохие эффекты, все же выглядят несколько сглаженными. Персонажи напротив неплохо выглядят, как напарники, так и враги.

Звуковые эффекты, однако, безупречны. Однако, музыка в игре является слишком угнетающей, хотя и подчеркивает ужас событий, происходящих вокруг вас. Но в целом, можно сказать, что звуковой дизайн в этой игре почти соответствует качеству видеофильма. И действительно соответствует настроению этой игры совершенно. В Brothers in Arms вы найдете напряженный шутер, который фактически заставляет Вас чувствовать себя подобно тому, как Вы находитесь в игре, и где реалистичное командное действие обработано довольно неплохо и обеспечивает убедительное путешествие через кошмар войны. И даже при том, что тема Второй Мировой затопила все жанры, сержант Baker и его команда, в том как реализованы в игре персонажи, стоят на голову выше всех остальных.

В целом, Brothers in Arms – одна из лучших игр по Второй Мировой, из тех что были выпущены за последние несколько лет. В то время как она действительно имеет некоторые графические недостатки. В остальном игра лидирует, и игровой процесс можно охарактеризовать двумя словами – зверский реализм и тактический командный геймплей. Поклонникам других подобных игр на тему Второй Мировой эта игра придется как раз кстати.

Замысел и сюжет: 5

Графика: 4

Звук: 5