Андрей Михеев

ЛЕТНИЕ НОВОСТИ

Коллектив газеты уходит в отпуск, поэтому я решил подготовить не обзор, а небольшой новостной выпуск. Новости эти будут о том, чего нам ждать от лета, которое, надеюсь, будет теплым и обильным на игры ;).

Новое пришествие DirectX

Разработчики самого популярного в игровой индустрии на PC SDK выпустили бета-версию очередного, девятого воплощения DirectX.

К настоящему моменту с выхода DX8 прошло уже более полутора лет. DirectX 9, как и предшествующая версия, поддерживает самые последние достижения нового поколения графического железа, каковое попадет в магазины лишь во второй половине этого года -- в частности, чипы P10 от 3Dlab и Parhelia-512 от Matrox. Одна из основных "фич" нового "кривого Х", как называют SDK доброжелатели - встроенный язык программирования высокого уровня для создания графических эффектов на любой вкус. Язык основан на C (в отличие от использованного в DX8 ассемблера, большинству сегодняшних "программистов" непонятного) и совместим с Visual Studio. Что означает еще больше "крутых игр" от программистов-первокурсников и очередной скачкообразный рост системных требований. О чем, конечно, мы все непрерывно мечтали...

Где ты, о DOS???

Age of Wonders II в России

Фирма "1С" и компания "Логрус" объявили о подписании договора с компанией Take 2 Interactive на издание в России, на территории стран СНГ и Балтии стратегии Age of Wonders II: The Wizard's Throne (разработчик Triumph Studios). Дата выхода игры в России, на территории стран СНГ и Балтии будет объявлена дополнительно.

Age of Wonders II: The Wizard's Throne - пошаговая стратегия, продолжение культовой Age of Wonders. В сиквеле игроков ожидает большой набор вымышленных рас, стремящихся обрести господство над миром волшебства и магии; могущественные маги, каждый из которых покровительствует определенной расе, и немного измененные правила оригинальной Age of Wonders.

Подробная информация и скриншоты из игры в ближайшее время появятся на сайте фирмы "1С". Официальный сайт игры находится по адресу http://aow2.godgames.com/

Потеря Nival

В ночь с первого на второе июня ушел из жизни Алексей Свиридов, сценарист Nival. В 1998 году он включился в разработку сюжета Аллодов, именно он придумал сюжет и написал диалоги Аллодов 2 и Проклятых Земель, придумал игровой мир Демиургов. Все забавные и вредные, милые и страшные персонажи обязаны своим существованием ему. Именно он был душой этих игровых вселенных, которые стали родными и многим геймерам. Мы все выражаем искренние соболезнования родным и близким Алексея Свиридова, а также всем тем, кто успел полюбить творчество этого замечательного человека.

Ubi Soft хочет Eidos… купить

Президент крупного французского издательского концерна высказал желание приобрести породившую Лару Крофт компанию Eidos.

В недавнем интервью сайту Computer and Videogames.com президент Ubi Soft Ив Жильмо обсудил возможность покупки Eidos Interactive -- компании недешевой и обладающей рядом популярнейших брендов игрового рынка, включая Tomb Raider. "Приобретение такого масштаба... это нужно долго обдумывать. Чтобы что-то купить, нужно, чтобы кто-то это продавал. И чтобы цена устраивала обе стороны", сказал Жильмо.

Со стороны потенциальных продавцов комментариев пока не поступало. Ждем развития событий...

Назад в замок Вольфенштейн

Поклонников милитаристского шутера Return to Castle Wolfenstein в скором времени ждет новый аддон к игре.

Расширение, названное Enemy Territory, было без особой помпы и шума продемонстрировано на стенде Activision на E3, и лишь через несколько дней после выставки издатели озадачились открытием сайта, посвященного новому проекту. Разработку аддона ведет студия Splash Damage в сотрудничестве с авторами оригинальной игры Nerve Software. Среди обещанных ими "фич" - по десятку однопользовательских и мультиплеерных карт, несколько дополнительных видов оружия (включая гранатомет и противопехотную мину) и инженерных навыков, и новый игровой класс для многопользовательской игры - диверсант, способный переодеваться в униформу противника.

Когда денег много - это заметно

Sony решила выступить спонсором самого популярного в США фестиваля тяжелой музыки Ozzfest. На тусовку, которая соберется 6-го июня в городе Бристоу (Bristow), Вирджиния, приедут только самые крутые рокеры: Ozzy Osbourne, Rob Zombie, Drowning Pool, Adema и другие. Sony же поставит неподалеку от действа громадный грузовик, напичканный приставками PS2 и новейшими играми. А все затем, чтобы разгоряченные меломаны могли слушать и давить кнопки джойстиков синхронно. Представляю себе эту картину: бесшабашные рокеры изо всех сил зажигают на сцене, а в это время молодежь, повернувшись к ним спиной, тестирует игрушки и одновременно ТАЩИТСЯ!

Готика 2 в России!

Компания Акелла (http://www.akella.com) объявляет о подписании договора с компанией JoWood (http://www.jowood.com) об издании на территории России и стран СНГ игры “Готика 2” (оригинальное название Gothic II).

Вселенная “Готики” огромна, а ее глубина поражает воображение. В стародавние времена правил жестокий король Ротбар Второй, который относился к народу довольно неплохо, однако каждого провинившегося он отправлял навечно в шахты, заставляя добывать руду - самый ценный ресурс в этой фентезийной стране. Созданная тюрьма каторжников была ограждена магическим куполом, возведенным придворными магами, сумевшими создать его таким, что, пройдя за его пределы, ничто живое уже не могло вернуться обратно. Однако кудесники не рассчитали свои силы, оставшиеся в изоляции заключенные взяли под контроль тюрьму, установив там свои правила. В обмен на жизненно важный ресурс, вольные заключенные получали от короля все необходимое для жизни: еду, одежду, новых работников, наложниц и прочее…

Вторая часть одной из лучших ролевых игр 2001-го года представляет собой продолжение захватывающей истории. Наступило время, когда прославленный магический барьер рухнул, выпустив на волю тысячи заключенных, сеющих в округе смуту и разбой. Некогда наполненные жизнью земли стали погибать, утопая в огромном количестве людской крови. Почуяв запах смерти, под землей очнулись от долгого сна ужасающие демоны, решившие , что именно сейчас настал их час.

Только одному человеку суждено одолеть силы зла, им станешь ты!

Вот на этом, пожалуй, и закончим! Редакция уходит на отдых, но после летних валяний на море вас, уважаемые читатели, ждет сюрприз!