= Серфинг =

© Александр Трифонов

РОЛЕВЫЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ

Может, не самый популярный сайт о компьютерных ролевых играх, но точно - один из самых необычных. На первый взгляд, все типично - новости, интервью и обзоры игр. Но это только кажется. Авторы сайта горячо убеждены, что благородный некогда жанр безудержно становится все более попсовым. Нет, они не против несения истины в массы или хороших продаж. Но при этом ролевые игры не должны терять свои исконные черты - свободу выбора действий, интересную боевую систему и разные пути развития героя. Что мы сейчас наблюдаем в игровой индустрии? Разработчики хвастаются лицензиями на известные миры, замечательной графикой и простотой освоения. А за ширмой - заштампованные сюжеты, невозможность что-то сделать по-своему, а не так, как хотели создатели, примитивные задания и невыразительные персонажи.
Поэтому каждая новость и интервью сопровождаются безжалостными, циничными комментариями, что разоблачают пустые обещания и отсутствие новых идей. "В игре будет супер-трехмерный движок? А что реально это даст игрокам, кроме высоких системных требований? Смогут ли они перелезть через забор? Перепрыгнуть канаву?".
Сколько компаний сможет ответить на такие вопросы утвердительно? Что самое интересное, разработчики прислушиваются к мнению сайта и иногда вступают в дискуссии с авторами. Читать их - одно удовольствие. В общем, для любителя ролевых игр сайт строго рекомендуется.

"ХРОНИКИ АМБЕРА" РОДЖЕРА ЖЕЛЯЗНЫ

Самый информативный русскоязычный ресурс, посвященный "Хроникам Амбера" Роджера Желязны. Помимо всех книг серии и неофициальных продолжений (!), содержит множество дополнительных сведений. Подробные описания мест и персонажей, Отражений и артефактов, удивительных животных и принципов действия Лабиринта. Рассмотрены судебная и экономическая системы Амбера, религия и магия, дворы и дома Хаоса. Кроме того, книги породили массу побочной продукции - комиксы, картины, так и не выпущенную коллекционную карточную игру и даже один компьютерный квест. Что самое интересное, сделанный в России! В общем, все, что нужно фанату либо желающему познакомиться с классикой.

"ХРОНИКИ РИДДИКА"

Если кто-то смотрел мрачноватую космическую историю "Pitch Black", тому знаком Ричард Б. Риддик - обаятельный уголовник с феноменальной способностью видеть в темноте. Показ блокбастера "Хроники Риддика" в российских кинотеатрах познакомил наших зрителей поближе с этим парнем. Однако не это подвигло авторов российского интернет-проекта на создание сайта, посвященного герою, а огромный мир, который был создан стараниями Дэвида Туохи и Вина Дизеля.
Феерически красивые миры и сказочные приключения, устрашающие армии и диковинные животные - обо всем этом вы узнаете со страниц сайта. Вы сможете ознакомиться с информацией по всем произведениям, вышедшим в рамках этой вселенной: "Pitch Black", "Escape from Butcher Bay", "Dark Fury", "The Chronicles of Riddick". Также вы узнаете последние новости из мира Риддика, рецензии на фильмы, мнения об одноименной компьютерной игре, галерею, посвященную миру, а также массу другой информации, которая поможет вам лучше понять эту необычную вселенную.

ВСЕ "ТЕРМИНАТОРЫ"

Любой известный кинопроект порождает вокруг себя массу побочной продукции и не меньшее количество фэн-сайтов. Однако количество - это далеко не всегда качество, но бывают и приятные исключения. Такой брэнд, как "Терминатор", не нуждается в представлении, но многие моменты остались за кадром и не известны массовому зрителю. Данный сайт стремится восполнить эти пробелы, и делает это на весьма высоком уровне. Замечали ли вы, например, что в первой части филма повсюду рекламируется Кока-Кола, а вот в продолжениях ее место прочно заняла Пепси?
Множество подобных мелочей, рассказы о создании трюков и спецэффектов, сценарии всех трех фильмов и вырезанные сцены, информация об актерах и членах съемочной группы, описание игр, комиксов, художественных произведений и предпосылок создания серии - огромное количество информации, удобно структурированной и удачно оформленной, ждет вас на страницах этого проекта. Кроме того, серия пока не собирается умирать, и регулярные новости освещают все свежие слухи о грядущих фильмах.

<< Серфинг #180 | Серфинг #182 >>