= Серфинг: 29.01.02 #78 =

Коротков ака Коротков

НЕТ У РЕВОЛЮЦИИ КОНЦА

В свое время большевики, чтобы потрясти мир и сделать его на 80 лет форменным заикой, разработали простой и эффективный планчик-конспектик: перво-наперво распрапагандировать пару-тройку солдатских полков, которые поголодней и повшивей, а опосля захватить телефон-телеграф-мосты-вокзалы-банки. Потом, как водится, выступить от имени трудового народа. Кто не согласен - к "стенке". Нонешние большевики творчески развили "уроки Октября", организовав специальный "революцьонный" сайт. Чего только там нет! От трудов классиков (типа Лейбы Троцкого и Розы Люксембург) до новостей с Чеченской войны. Есть даже чат с форумом, где пролетарии всех стран объединятся, митингуют, проводят свои идиотские маёвки и крепко думу думают, как им вколотить последний и решительный гвоздь в крышку гроба мирового (и российского) капитала. Правда к свержению существующего порядка (строя, режима) они не призывают. Действуют исключительно уговорами, то есть конституционно. Умные, однако. Надо сказать, что сайт организован очень грамотно, почти как знаменитая ленинская партшкола в Лонжюмо. И если бы Интернет существовал в свое время в СССР, то полезней шпаргалки для сдачи госэкзамена (!!!) по "научному коммунизму" трудно было бы себе представить. Дизайн на сайте однозначный - красное на черном, черное на красном, красное на красном, черное на черном. Глаза устают минут через десять. Так, как если бы мы следили за привидением, призраком. Призраком, который бродит по Европе, по России, по Интернету.

СЛЕДИ ЗА КАРТИНКОЙ

Киношный сайт, регулярно обновляемый и оч-чен-нь эффектный. Здесь выкладывают так называемые трейлеры (от английского trail - след) свежеотснятых фильмов. Что-то среднее между анонсом и клипом. Но впечатяляет! Из свежачка можно отметить следующее. Фильм про шотландскую девушку, воюющую во французском Сопротивлении "Шарлотта Грэй" (Charlotte Gray), с Кейт Бланшет в главной роли. Красиво и романтично. Режиссер - Джиллиан Армстронг из Австралии. Далее - "Восьминогие уроды" (Eight legged freaks) Эллори Элкайема из Новой Зеландии. Кино о том, как гигантские пауки сжирают население маленького провинциального городишки. Красиво и ужасно. И на закуску - десятая серия "Пятницы, 13-го" (Jason X) про похождения Джейсона, который опять-таки жив. Всем, кто любит, этого парня с хромированной клюшкой, стоит посмотреть. А те, кому это дело по барабану, могут посмеяться и покрутить пальцем у виска.

<< Серфинг #79 | Серфинг #77 >>