= Серфинг: 27.06.00   #18 =

Redbelka

Гарри Гаррисон - ну кто его не знает?!

"Секретная конференция! Максимальная безопасность!
Было бы больше толку, если бы нас показывали по телевизору.
По крайней мере, об этом узнало бы гораздо меньше людей!"

Идея написать этот обзор родилась совершенно случайно, а было все так. Буквально на днях мне позвонил знакомый и начал выпытывать у меня, помню ли я, кому он в прошлом году отдал книгу Гарри Гаррисона из серии "Стальная Крыса". Я как могла напрягала свою память, но ничего существенного из этого не вышло, и местонахождение этой книги осталось загадкой для нас обоих. После этого мне стало интересно: "А существует ли сайт или страничка посвященная писателю-фантасту Гарри Гаррисону?". Оказалось, существует...

Сайт посвящен жизни и творчеству выдающегося американского писателя, мэтру фантастики - Гарри Гаррисону. Многочисленные труды этого писателя привели его к званию Нобелевского лауреата, отмечены премиями фонда Жюль Верна и высшей национальной награды Италии. Он написал неисчислимое количество рассказов, а его 42-я по счету книга под названием "Звездно-полосатый на века!" (Stars and stripes forever!) только что вышла огромным тиражом и пользуется спросом. Гарри также является тем человеком, который "виновен" за целую кипу книг под общим названием "Стальная Крыса" (The Stainless Steel Rat), количество томов которой, судя по всему, никогда не иссякнет - до сих пор спрос на серию этих книг не иссякает (а спрос рождает предложение:) !

Что мне понравилось, так это то, что на сайте можно выбрать как аннотации к различным сериям книг Гарри Гаррисона, так и к отдельному произведению нажав соответствующую ссылку, а также можно почитать или скачать рассказ или повесть. К тому же на сайте есть свеженькое интервью с Гарри Гаррисоном, которое взял английский журналист Джефф Голдсмиш в январе 1999 года. Ну, а что больше всего меня обрадовало, так это присутствие последнего произведения Гарри Гаррисона из его знаменитой серии о Крысе из Нержавеющей стали, представляющего собой роман-игру - жанр, который очень популярен на Западе, но неизвестен отечественному читателю. Почитайте, а точнее поиграйте. Очень интересно. Желаю удачи! Помните: только от вас зависит спасение Вселенной!

Напоследок хочу сказать, что необычная комбинация юмора и научной фантастики сумела поставить книги Гарри Гаррисона на первое место (на первой полке:) у российского читателя-фантаста.

<< Серфинг #20 | Серфинг #17 >>