= Серфинг: 25.04.00   #9 =

Redbelka

Не для всех. Только для сумасшедших!

"...Мы отправляемся в страну удивительных отражений, абсурдного и парадоксального, перевернутого и мерцающего. Точка зрения "или-или", "да-нет", "светлый-темный" теряется здесь в единственной форме "все возможно". Поэтому мы связываем сегодня волшебство с обманом, с введением в заблуждение и трюкачеством. На самом деле эти обманы являются лишь обманами нашего ограниченного сознания."
Хольгер Кальвайт

Большинство людей нашей планеты имеют неправильное и вообще ошибочное мнение и представление о шаманизме, сатанизме, ведьмах, религии вуду, магиии т. п. Способствует этому множество книг, в том числе и документальная литература, а так же некоторые кинофильмы. Обозреваемый сайт является, так сказать, начальным учебником о понимании и правильном представлении о магии, колдовстве, шаманах, ведьмах.

К примеру многие люди связывают религию вуду с каннибализмом и прочее. Так о вуду в 1884 году в Европе узнали из книги миссионера С.Ст.Джона Гайти, описывающий отвратительные и весьма преувеличенные подробности о ритуалах этой религии, таких как поклонение дьяволу, жертвоприношение младенцев, каннибализм. С тех пор было снято несколько кинолент и написано немало книг утверждающих и преувеличивающих черные обряды этой религии. Посмотрим, что написано о этой религии на данном сайте.

Религия Vodun возникла на Карибских островах (о.Гаити) и еще известна как Voodoo и Hoodoo. Корни религии уходят в Западную Африку, откуда привозились на Гаити рабы. Слово vodun происходит от vodu, что означает "дух" или "божество" в переводе с языка Fon, одного из наречий Dahomey (Dahomey) (район Западной Африки), именно там и находится по приданию место обитания божеств vodun . лоа (loa). Смешение традиционных верований народности Дагомеи и католических церемоний привели к формированию этой религии. На основе этого можно отнести данную религию к продукту работорговли. Это был своеобразный ответ рабов на те унижения, которые им пришлось пережить во время расцвета работорговли. Под страхом страшных пыток и казни религия была запрещена местными властями, рабов насильно крестили как католиков, что и выразилось в обычаях и ритуалах религии, которую местное население держало в большом секрете. Конкретно это выразилось в том, что божества схожи по форме с католическими святыми; свои ритуалы те, кто исповедовал вуду, очень приблизили к католическим, стали использовать статуи, свечи, мощи, реликвии и тому подобное.

Вуду характеризуется прежде всего верой, что мир населен добрыми и злыми лоа, которые формируют всю сущность религии, и от них зависят здоровье и благосостояние всех людей. Приверженцы вуду полагают, что предметы служащие лоа, продлевают и выражают его. Лоа весьма активны в мире и часто овладевают верующими в течение всего ритуала. Только специальные люди такие, как белые колдуны унганы (houngan) и колдуньи мамбо (mambo), могут напрямую общаться с лоа. Во время обряда совершаются жертвоприношение и ритуальные танцы, затем унган впадают в транс и упрашивают лоа о помощи и покровительстве в житейских делах, о благосостоянии. Если лоа остаются довольны щедрыми подарками и обряд проведен правильно, в успешном его результате можно не сомневаться.

На сайте представлено много литературы по темам шаманизма .

• "Вуду в мегаполисе" С.Д.Блэк, К.С.Хайатт (перевод А.Костенко). Отличная книга, посвященная философии и практике Вуду в современных условиях. Книга также изобилует рассуждениями, христианстве, язычестве, западной магии о проблемах современного общества. В ней представлены основные призывания, которые, надо сказать, в большинстве случаев действительно работают. Все началось с цепочки "случайных" совпадений и знамений. Затем последовали свидания со странными людьми в трущобах Лос - Анджелеса. Размышления. Эксперименты. В результате белый американец, долгие годы с переменным упехом пытавшийся овладеть наследием западных магических систем, окунается с головой в чуждую, но почему-то очень привлекательную традицию - магию вуду. Автобиографические главы, в которых реальные события воспринимаются как "крутой" триллер, в этой книге чередуются с главами полемическими, предназначенными для умного и непредвзятого читателя. Авторы размышляют об исторической роли и судьбе христианства, язычества, западной магии и вудуизма. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: позиция авторов подчеркнуто радикальна и бескомпромиссна. Книга рассчитана на взрослых, духовно независимых людей, свободных от рассовых предрассудков и религиозного фанатизма. В ней читатель найдет описание четырех основных ветвей афро - американской магической традиции, безопасные магические и гадательные практики, а главное - непривычный, странный, новый взгляд на мир.
  • "Шаманский опыт" Кеннет Медоуз-практическое руководство по современному шаманизму. От себя рекомендую прочитать Главу 5 из этой книги. В ней описываются орудия шамана. Очень интересно. Также в этой книге есть небольшой словарик слов, которые связаны с шаманизмом.
  • "Черная и Белая магия" В. Харитонова. Название книги говорит само за себя.
  • "Книга вымышленных существ" Хорке Луис Борхес. Вот, что автор говорит о своей книге "Мы покидаем реальный зоосад и отправляемся в зоосад мифологий, где обитают не львы, а сфинксы, грифоны и кентавры... Население этого зоосада намного превысит население первого, ибо монстр есть не более чем сочетание частей реальных существ, возможности же перестановок практически безграничны. В кентавре смешались конь и человек, в Минотавре - человек и бык (Данте он привиделся с лицом человека и телом быка); и кажется, что мы могли бы создать бесконечное разнообразие чудовищ, комбинаций рыб, птиц и рептилий, ограниченное лишь нашей скукой либо отвращением. Но так не случается однако. Наши чудища будут мертворожденными, слава Богу. Любой, кто перелистает страницы данного труда, вскоре убедится, что зоология воображения гораздо беднее зоологии Создателя".
  • "Cатанинская библия" Антон Шандор ЛаВей (считаю, что данную книгу лучше читать с 16 лет. Так сказать, рекомендую)
  • "Книга духов" Аллан Кардек. Основоположение спиритического учения о бессмертии души, природы духов и их отношениях с людьми, нравственных законов, жизни нынешней и грядущей и будующее человечества согласно наставлению, данному Высшими Духами через посредство различных медиумов.

Магами сейчас все чаще называют себя и шарлатаны всякого рода. По некоторым данным, только сейчас в России насчитывается около 50 тысяч колдунов. Но настоящих магов на самом деле считанные единицы. Даже владеющий некоторыми магическими приемами Юрий Лонго предпочитает называть себя просто колдуном. Вместе с тем магия и маги существуют в нашем мире со времен неандертальцев. В древние и средние века многие маги занимались пророчествами. Весьма были распространены, например, провидческие науки: пиромания - гадание на извивах пламени, геомантия - гадание на линия песка, гидромантия - гадание на воде по зыби и даже некромантия - гадание по трупам. Все вещи и явления в мире заключают в себе информацию и являются проводниками ее. Наука установила, что вода имеет память. Значит, мы запоминаемся миром, запечатлеваемся в атомах - "генах" природы. В них определенно закодирована как вся история мира, так и отдельного человека. Получается, что Магия - наука будущего? Странный вопрос, неправда ли? Но один из виднейших исследователь оккультизма Колин Уилсон утверждает, что это - именно так, что наша Вселенная куда старее и интереснее, чем мы с вами еще недавно представляли. И все же корни магии уходят далеко в прошлое в дебри индийских племен, в пески исчезнувших государств и даже империй Месопотамии. В лучшем своем историческом романе "Фараон" блистательный польский писатель Болеслав Прус описывает встречу великого пророка Халдеи с египетскими жрецами, опираясь на подлинные источники, которые он внимательно изучал.

Напоследок хочу сказать, что сайт сделан неплохо. Дизайн соответствует своей тематике: все написано в черно-белом цвете :).

НАСТОЙЧИВО РЕКОМЕНДУЮ НЕ читать детям ДО 16 лет.

Steel

Информационный Организм

Международная ассоциация авторов научных открытий на основании экспертизы зарегистрировала научное открытие в области теории человека

Итак, пришло время поговорить о Homo Sapiens, то есть о нас с вами. Для этого заглянем на сайт города Омска, где и опубликована статья Ярцева В.В. под названием "Свойство человека объединять энергией и информацией клетки своего физического тела". Уверен, данная тема будет не безразлична любому человеку, заботящемуся как о физическом, так и о духовном здоровье своего организма: всё-таки "в здоровом теле здоровый дух".

"Теоретически установлено неизвестное ранее свойство человека объединять энергией и информацией клетки своего физического тела в единый биоэнергоинформационный организм (эфирное тело человека) посредством энергоинформационной голограммы физического тела и системы восприятия и связи с окружающим миром (системы жизни), состоящей из подсистем: энергообеспечения тканей, круговорота жизненесущей жидкости, приема и передачи информации, образования творческой молекулы ДНК и запуска механизма жизнедеятельности клеток, физических энергоканалов и энергоинформационных центров, восприятия окружающего мира, а также посредством энергоинформационных процессов, протекающих в этих подсистемах, направленных на организацию внутри- и межклеточной жизнедеятельности, при этом интенсивность и направленность объединения клеток в биоэнергоинформационный организм определяются сознанием человека и самоорганизацией взаиморасположения его составляющих (разума, чувства, воли) Сущность открытия состоит в теоретическом обосновании и объяснении механизмов, составляющих элементов, систем, которые существуют в организме человека, и делают его единым гармоничным организмом"

Содержание статьи достаточно интересно, и самое главное, автор постарался изложить материал в читабельном и понятном виде для рядового и неподготовленного читателя: нет никаких формул, загнутых научных формулировок, зато есть иллюстрации и пояснения ко всем выводам. И это несмотря на то, что статья прямо-таки напичкана философскими рассуждениями о поведении человека и его взаимодействии с окружающим миром.

Описываемое в статье открытие базируется на недавно разработанной и подтвержденной экспериментально теории торсионных полей. Суть теории состоит в том, что любой вращающейся объект излучает в окружающее пространство поле, которому нет аналогов в классической физике: его нельзя отнести ни к электро-магнитным, ни к гравитационным, ни к каким-либо другим полям. Поэтому его назвали торсионным полем (от англ. "Torsion" - вращение). Единицей этого поля является спин - вращательный момент. Кстати, эта теория разработана российскими учеными Шиповым Г.И. и Акимовым А.Е.

В ходе экспериментов были выявлены следующие свойства торсионного поля:

• оно не ослабляется расстоянием и средой
  • мгновенно распространяется в пространстве
  • одноименные элементы в торсионном поле притягиваются, разноименные - отталкиваются
  • спин влияет на спин
  • поле имеет эффект спиновой памяти
  • Самое главное свойство - торсионное поле может воздействовать на материальные объекты без обмена энергией!

Возможно, вы спросите, "А как же быть с теорией относительности: с невозможностью распространения сигналов выше световой скорости, равной 300тыс км\с?" Чтож, извини Эйнштейн, но этот постулат (а значит, и всю теорию относительности) вскоре придется подправить :). Помнится, на первом курсе на лекциях по физике нам хорошо вдолбили в голову аксиому об ограниченности скорости, но легко ли будет сделать обратное?… Ох, сколько же учебников придется выкинуть?! Неужели снова грядет революционный переворот в научных умах?!

Но не будем вдаваться в подробности торсионной теории - о ней мы замолвим слово в следующих обзорах.

<< Серфинг #10 | Серфинг #8 >>