  
  Главная 
  Новости 
  Статьи и обзоры 
    Горожанин 
    Обнинск в Internet 
    Web Design 
    Hardware 
    Software 
    Безопасность 
    Серфинг 
    Игродром 
    Relax 
    Технологии 
    Web-обзор 
    Интернет-ликбез 
    Опросник 
    УП-Технологии 
    ART.net 
   
  Ссылки 
  Архив 
  О нас 
  Контакты 
  Форумы 
	
      
      
	Основатель: К.Николаенко 
	Главный Редактор: С.Коротков 
	Web Design:  Neutron 
      
  
    
    
  
 ![]()  
	 
  
 ![]()  
	 
  
 ![]()  
	  
  
 ![]()  
 
    ![]()  
  ![]()  
    
  ![]()  
   | 
    | 
    
    
            = ПЕРИФЕРИЯ = 
            
             
            ПОБЕЖДЕННЫХ НЕ БУДЕТ, БУДУТ ТОЛЬКО ПОБЕДИТЕЛИ
Сергей Коротков 
			  
            В минувшее воскресенье наш город посетил редакционный коллектив глянцевого столичного компьютерного журнала "Мир ПК". Встреча с читателями и юзерами состоялась в Центральной городской библиотеке.
 
            Странно, почему встреча состоялась именно в ЦБ, а не в ОК_Клубе, что было бы логичней и, наверное, полезнее для обеих встретившихся сторон. Впрочем, визитеры объяснили этот факт просто: нас, мол, пригласили, мы и приехали. Причем, приехали с удовольствием, поскольку, если и ехать, то именно в Обнинск с его наукоградством и мощными интеллектуальными ресурсами. Цель визита - себя показать и прощупать обнинский читательский компьютерный рынок. Впрочем, "Мир ПК" на отсутствие читателей пожаловаться никак не может: журнал читают не только в России, США или Израиле, но даже и в поселке Мирный (Антарктида).
Журнал является старейшим и, пожалуй, одним из самых серьезнейших российских компьютерных изданий, что порой создает некоторые трудности в восприятии читателями публикуемых в нем материалов. Ни для кого не секрет, что в отличие от, скажем, той же "Компьютерры", "Мир ПК" без специальной подготовки читать довольно сложно. По словам главного редактора "Мир ПК" Алексея Орлова, в журнале постоянно ведется небольшая, но принципиальная "война" между "физиками" и "лириками" на предмет соотношения увлекательности изложения и его информативной полезности. Тем не менее журнал продолжает оставаться серьезным и намерен оставаться таковым и впредь, несмотря на упреки в некоторой сухости.
Вопросы на встрече москвичам задавались самые разные, от откровенно инфантильно-меркантильных типа "у меня "мамка" не работает, что же мне делать?" до глобально-философских. Вот ответы на некоторые из них...
 
            Вопрос: Будет ли в будущем компьютер думать сам и не подчинит ли он себе человека? 
Ответ: По мнению научного редактора "Мир ПК" Гели Рузайкина, этого опасаться не стоит, поскольку компьютер - устройство, железка, инструмент, а компьютерная программа - всего лишь предписание, написанное человеком. То есть, в любом случае за компьютер думает все тот же человек, его создатель. А все страхи нужно адресовать сочинителям НФ-романов, поскольку это исключительно в их компетенции.
 
            Вопрос: Какими будут компьютеры будущего?  
Ответ: Несмотря на то, что кремниевым технологиям предсказывали смерть еще лет двадцать назад, они до сих пор живы, хотя и доживают свои последние деньки. Но уже на смену кремнию идет арсенид галлия, а также биокомпьютерные технологии. Что же касается компьютеров с использованием квантовых технологий, то сегодня круг задач, которые можно было бы решать с их помощью, настолько узок, что никто пока не рискует вкладывать деньги в развитие именно этой отрасли.
 
            Вопрос: По каким направления будет развиваться it-индустрия?  
Ответ: Журнал "Мир ПК" полагает, что здесь есть два узловых момента. Первый - проблема качества передачи информации, второй - возможности использования ресурсов Сети для решения задач высокой сложности. Как следствие - поиск решений масштабных управленческих задач на основе смыслового анализа информации.
 
            Вопрос: Кто победит, Microsoft или Linux/Unix? 
Ответ: Вопрос, что называется, ребром. Победят все. Прогноз: рынок поделится на два сегмента. Крупные корпорации будут продолжать пользоваться "изделиями от Билла Гейтса", поскольку продукты Microsoft в условиях большого бизнеса с его жесткими правилами игры столь же безотказны, эффективны и привычны, сколь и воинский устав в армии. Microsoft - это океан, это целый мир. Это данность, с которой необходимо мириться и считаться. Linux же приобретет широкое распространение в среде частных (домашних) пользователей, поскольку позволяет юзеру самому становиться творцом и со-творцом продукта и тем самым самоутверждаться и развиваться. Именно здесь будут рождаться новые гениальные программисты, ибо Гейтс, несмотря на все свои заслуги перед человечеством, сделал очень дурное дело - "опустил" программистов, сделав из них просто обслуживающий персонал, клерков.
 
http://www.pcworld.ru/ 
   
             
   | 
    |